head-baeckerei

Backwaren in Bio-Qualität aus Steinfurt

In unserer Bäckerei werden Brote, Brötchen, Plätzchen und Kuchen in demeter-bzw. EU-Bio-Qualität hergestellt. Unsere Beschäftigten werden durch unseren Bäcker angeleitet und an individuell gestalteten Arbeitsplätzen gefördert. Moderne Maschinen unterstützen die vorrangig am Handwerk orientierten Tätigkeiten.

Dieser Arbeitsbereich bietet mit seinen übersichtlichen und komplexen Handlungsabfolgen Beschäftigten mit den unterschiedlichen Fähigkeiten die Möglichkeit, am Backprozess teilzuhaben. Ein tägliches Endergebnis fördert das Erfolgserleben und steigert die Motivation der Beschäftigten. Die Bäckerei wird regelmäßig durch das Gesundheitsamt überprüft, demeter- und EU-Bio-Qualität der verwendeten Rohstoffe werden jährlich kontrolliert.

Unsere Bäckerei ist ein annerkannter demeter-Betrieb. Wir backen ohne chemische Zusatzstoffe und arbeiten frei von Gentechnik. Unsere Rohstoffe haben demeter-Qualität oder – soweit nicht anders erhältlich – EU-Bio-Qualität. Wir backen verschiedene Brotsorten, Brötchen, Kuchen und Snacks. In der Vorweihnachtszeit bieten wir ebenfalls Feingebäck, Stollen und Spekulatius an. Die Backwaren erhalten Sie im Hofladen des Biohof Overesch.

In Kooperation mit der Kater Kaffeerösterei vertreiben wir unseren eigenen FairTrade-Bio-Kaffee unter den Namen "El Grano". Wir bieten "El Grano" als Filterkaffe oder ganze Bohne an.

Öffnungszeiten des Hofladens Overesch

  • Mittwoch: 9:00 - 18.30 Uhr
  • Donnerstag: 9:00 - 18.30 Uhr
  • Freitag: 9:00 - 18.30 Uhr
  • Samstag: 9:00 - 15.30 Uhr

 

Unsere Bäcker backen auch für den Steinofenbäcker.

Gerne backen wir auch auf Bestellung für Ihre Feiern und Feste.

Einige unserer Produkte erhalten Sie auch im Camphill-Werkstätten-Onlineshop.

Camphill Sellen gGmbH
Bäckerei
Steintorfeldmark 13
48565 Steinfurt

Ökokontrollstelle: DE-ÖKO-007

per E-Mail an baeckerei@camphill-steinfurt.de.