Küche
In unserer Küche werden täglich ca. 90 Portionen eines bio-dynamischen Mittagessens für die WfbM bereitet. Für unsere Mahlzeiten werden hauptsächlich die eigenen Erzeugnisse aus der Gärtnerei und der Landwirtschaft verwendet. Zur Erweiterung des Sortiments werden Rohstoffe in Bio-Qualität eingekauft. Unter Anleitung unseres Koches übernehmen unsere betreuten Mitarbeiter Aufgaben in der Vorbereitung der Mahlzeiten wie Gemüse putzen, schälen und zerkleinern der Zutaten, helfen im Kochprozess mit oder in der Nachbereitung (Küche reinigen, kompostieren, ...) Die feinmotorischen Tätigkeiten werden dabei geschult, Hier findet jeder einen Arbeitsplatz nach seinen Fähigkeiten und Vorlieben. Das direkte Erleben des täglichen Endergebnisses steigert die Motivation, die Versorgung von Kollegen fördert ein verantwortungsvolles Miteinander. Hygieneschulungen finden regelmäßig statt, zudem wird die Küche vom Gesundheitsamt regelmäßig kontrolliert.
